一.壓力傳送器準備工作 負壓室則保持旋松狀態,咱們知道無論什么型號的差壓傳送器,日后用低價的探討來接替接正壓室的排氣、排液閥或旋塞;通電預熱后初步校準。其正、負壓室都有排氣、排液閥或旋塞;封閉平衡閥門,先把三閥組的正、負閥門關閉,使其通大氣。日后,松開排氣、排液閥或螺塞,打開平衡閥,校準差壓傳送器,接著將電流計(電壓表)、手動操作器與傳送器輸入回路連接,檢查氣路的密封狀況,壓力源與橡膠軟管以低價相連,不拆下導壓管,校準差壓傳送器這就為我們現場校準差壓傳送器供應了利便.

二.常規差壓傳送器的校準 即量程向上調解1mA,反之亦然。首先調整零點,不移動時影響到約量程調整排放量的五分之一,調整零點時幾乎不影響滿意度,現場調整快,輸出功率為20mA,在此介紹零點、量程的快速調整方法。

三.智能差壓傳送器的校準 用上述的常規方法對智能傳送器進行校準是不行的,因為這是由HART傳送器結構原理所決定了。因為智能傳送器在輸入壓力源和產生的4-20mA電流信號之間,除機械、電路外,還有微處理芯片對輸入數據的運算工作。因此調校與常規方法有所區別。“重定量程”獨家申請傳送器與標尺壓力源相鄰,實際上制造商對智能傳送器的校準也很明亮,可以進行如下實際校準:天地的一系列指令啟發,各部分必須自行調整,其中“設定量程”把持但是,發送器的模擬輸入和使用的輸入值的關系是正確的,但是范圍的初期·最終設定直接依賴于可靠的壓力輸入值。URV的數值設定完成設定任務,但過程值的數值稍有不同,因此校準有“范圍設定”、“重量定量程度”、“微調”這一點。 如ABB的傳送器,由傳送器直接感到現實壓力并對數值進行設置。

1、先做一次4-20mA微調,用以校正傳送器內部的D/A轉換器,由于其不涉及傳感部件,無需外部壓力信號源。
2、再做一次全程微調,使4-20mA、數字讀數與實際施加的壓力信號相吻合,因此需要壓力信號源。
3、最后對重量進行定量,使模擬輸出4-20mA與施加的壓力信號源相結合,其作用與傳送器外殼上的零調整( z )、量程調整( r )開關的作用完全相同